Были мягкими черные волосы,

Елена-Есфирь
***

Были мягкими черные волосы,
Челка точно воронье крыло,
Меж бровей напряженные полосы
И открытое свету чело.

И глаза, выразительно ясные,
Словно очи цыганский парней.
И влюбилась тут девица красная.
Полюбив, прилепился сильней.

Время быстро уносится в дали.
Не жалели любви небеса!
И сокрытое в тайне, видали:
Разрасталась жена, как лоза!

И от женщины, светлой и нежной,
Подрастал хоровод юных дев,
Вдохновляя в семье неизбежно,
Как веселый и легкий напев.

И смеялся легко над печалями,
Сохранял в свежей живости ум.
Окруженный девичьими шалями,
Был проворен, насмешлив и юн.

Мчались годы, законное правило,
Как в часах просыпался песок.
Дочка старшая радость доставила:
Развязала у чресл поясок...

И четвертое, глядь, поколение!
На руках сидит внучка, как вьюн!
Не скрываю восторг-изумление,
До чего ты прекрасен и юн!