Торопится лес октябрем приодеться

Инна Заславская
Торопится лес октябрем приодеться,
Багрянец скользит по древесной стене.
Глубинного озера темное сердце
Расколото стрелами пестрых теней.
Летит в глухомани чуть слышная песня,
И самая дерзкая птица молчит:
Высоко под сводом застывшего леса
Хорал опадающих листьев звучит.
Чего они ждут и о чем они просят,
Надежды какой их манят бубенцы?
Холодные дачи-скворечники бросив,
Уехали на зиму в город жильцы.
А осень насмешливый город не любит –
Зайдет ненадолго, на пару часов.
Уходят из судеб привычные люди,
Как осень уходит из тихих лесов.
                1968 г.