Облака

Анатолий Барановский
А над землей проплыли облака,
Причудливые формы принимая,
Из глубины небес, издалека,
Моим воображением играя.

Гонимы ветром в небе голубом,
Не ведая ни горя, ни печали,
Сих  мимолетных образов фантом,
Несли сквозь мир и щедро расточали.

Так светлый Дух, приняв земную суть,
Божествественные формы обретает,
Так человек, пройдя нелегкий путь,
К ногам Творца в бессилье припадает!