Делай, как все

Ватанабэ
"Тайна всегда некрасива.
И если ты хочешь иметь дешевую колбасу,
тебе придется делать ее из человечины..."
Б. Стругацкий


Он пошел не спеша. Он поправил штаны.
За углом детский сад. На пружинах кровать.
Пластилиновый мир и спокойная ночь.
Подрастает малыш. Рад отец. Рада мать.
Как бы нарисовать это слово в тетрадь?
Как бы так закурить - дверь закрыл на замок.
Как попробовать пить, а потом танцевать?
Руки сжал в кулаки... Вот и вырос сынок.
Надо морду разбить, чтобы знал что по чем.
Надо снять с него куртку и добить кирпичом.
Водка пьется до дна. Есть знакомая ****ь.
Она будет молчать, резать вены, рожать...
Вот прекрасное время - вино-водочный рай.
Нехватило чуток на бухло пацанам -
Он лишь просто спросил!... Труп зарыл под сарай
Вот святая братва! Воли век не видать...
Там убил. Там украл. Ну а как еще жить?!!
Подрастают ублюдки - так, что надо кормить,
одевать, воспитать... Было б проще - душить...
Деньги есть? Значит пьем. Просто так. Чтобы быть...
Каждый день в нищете, в луже, в пьяном дерьме...
Только что-то уж праздник затянулся, достал.
Надо что-то исправить, чтобы перевернуть
этот мир, этот бред... Вроде все повидал...
Он ушел не спеша с пустотою в глазах.
И родня будет долго ждать на небесх.
Жизнь чужая - дешевка, так что - делай, как все :
это стадо - сырье к дармовой колбасе...