Ты - музыка, симфония для сердца

Гаванская Наталья
Ты - музыка, мелодия гитары,
Чей стан пленительный, как белоснежный кипень.
Гитаре в тон - дивана светлый мрамор:
На нём сидишь ты и поёшь, моя погибель.

Ты - музыка,  звенящая на струнах,
Что в переборе их с надрывом зазвучала,
И баритон полился ночью лунной -
Не мне назначены возвышенные чары.

Ты - музыка, ты - мой Орфей прекрасный,
Поёшь мне песни о любимых самых людях -
Не достаётся им тепла и ласки,
И плачут струны в грусти множеством прелюдий.

Ты - музыка, то - нежная, то - ветер,
Которая ласкает, но и бьёт наотмашь.
Божественным мог стать у жизни вечер -
Иной рисунок только у судьбы в полотнах.

Ты - музыка, симфония для сердца,
Её адажио с харизмой необычной,
Твой бархат голоса - в миноре терций,
Лишил рассудка напрочь, разума, приличий...


20.03.2010.