не искушай...

Йоко Сан
не обещай  того, что отмечталось
Синай разрушен, брод не перейти
и в голосе твоем печаль, усталость
что сталось с  нами -  Mon ami?
в душе моей  уныние и горечь
несу одна невзгоды этих дней...
пусть на рассвете пью росу с магнолий
другой венец сплету из орхидей,
как хлеб поэзии слагается  из мУки,
из чар любовных, пережитого и тоски
пошли душе, любовь, целительные сны -
оставь мне, солнце, ностальжи виденья-
под черным парусом летящий сфинкс -
спасительный, бесценный дар забвенья:
волной Улисса к меланхолии пирамид