Михаилу от Саши 2

Александралт Петрова
Александра Петрова

Что ж, Михаил, давай писать сонеты,
Общение свободным быть должно,
Похоже, что мы - странные поэты,
Да, спорим, но по сути заодно.

Не буду я ничьей довольна ссылкой,
Я в чём-то соглашаюсь, в чём-то нет,
Хочу сказать со всею страстью пылкой -
Прошу, не отключайте интернет.

Я вовсе не стремлюсь задеть кого-то,
Должны у всех быть равные права,
Поэтому, решим проблему просто -
Сатира бесконечна и жива.

В компьютере не пишут молоком,
Тебе язык Эзопов не знаком?

12.03.2010


Михаил Можаев

Сашуля, я с Эзопом не кирял.
Вот Пифагор заходит со стаканом.
Шекспир мою обувку примерял,
Твой тёзка, Пушкин, заявлялся пьяным.

Бессмысленность, несвязанность гоню.
Конечно, есть весомые причины:
Ну не кричать мне сотню раз на дню,
Что я владею логикой мужчины?!

И тот, кто может пропитаться ей,
Не станет ни мудрее, ни добрей,
Но будет чётче видеть несуразность.

Мы бешеною скоростью живём,
Невольно ускоряясь день за днём.
Знай, - торопыга это не бездарность!

12.03.2010

Александра Петрова

Я о бездарностях гоню саму идею,
Куда до патриархов мне пера,
Пишу, что думаю и мыслю, как умею,
Пусть лиру критикуют мастера.

Во лжи не видя логики, морали,
Не объявляю мельницам  войну
И Дон Кихотом стану я едва ли,
И Дон Жуана образ ни к чему.

Свои просчёты вижу и ошибки,
Сама плачу и не желаю скидки,
В стихах не допущу обид, подмен.

Унизить не стремлюсь строкой другого,
Признания не требуя пустого,
Но к лучшему хотела б перемен.

13.03.2010


Михаил Можаев

То свято. Но за гранью обороны,
Сижу в диване, искренне дрожа.
Да мне вполне достаточно ежа,
Присел – и вновь пошёл писать проворно.

Но знаешь, приступают мудрецы,
Влюблённые до самоистязанья.
Они готовы поделиться знаньем,
Которого не знали праотцы.

Вокруг своих персон создав шумиху,
Единожды заткнутся очень тихо.
Чем громче ор, тем меньше слышен ты.

Дай Бог им поселиться на Барвихе.
А я в Сибири буду маять Лихо.
Размеренно. Без всякой суеты!


Александра Петрова

Ну, что сказать, без нас Барвиха плачет -
Со скуки тоже можно умереть,
Не слишком привлекают эти дачи,
Где вьётся прочной кастовости сеть.

Что если не поможет вдруг охрана?
Достойно жить гораздо лучше всем.
В умах людей не много ли бурьяна,
Рождающего тысячи проблем.

Когда на свете есть влюблённый гений,
Пора оставить мелочность сомнений,
Прекрасна мудрость, слушаем тебя.

Важна крупица ценных, точных знаний,
Которые избавят от страданий,
Хотела б жить любимой и любя.

20.03.10