Мы ад в душе свой сами сохраняем

Арина Родионовна Младшая
Темна душа, но света изначально в ней довольно,
Чтобы увидеть Духа Чудеса,
Когда мы замираем в восхищение безмолвном,
То видим свет, закрыв глаза.

Когда же сумерки в душе сгущаются от боли,
И многих красок жизни не видать,
Мы опускаем руки, и в страдании безвольном
Обидам власть стремимся передать…

Они ж на души лишь тумана дымку опускают.
А сквозь неё так плохо виден свет!
Бунтуем мы, вином их заливая,  знаем,
Не смыть им и упрёка горький след.

Как хочется порой воскреснуть  к свету снова,
И сбросить боли тяжкий груз!
А средства есть... и многие из них не новы,
Да и не очень горький у них вкус…

Так чем же дороги нам наши все страданья
С той болью,  что безудержно ест свет,
Быть может в ожидании сочувствия и пониманья,
Несём мы столь тяжёлый крест?

А может ад  свой  сохраняем  в наказание
За причиненное  кому-то  зло,
И потому находим ценность мы в страдании,
Уничтожая свет в душе,  его тепло…