Париж

Илья Давыдов

Пред нами город под небом голубым,
Который блещет сотни лет и зим.
Местами, где-то, он похож на Рим,
Но он во Франции, и в мире он один.

Дома прекрасны, посмотри поближе,
Над панорамой сияют облака.
Пойдем, пройдемся по Парижу.
Развеемся, нам не нужна тоска.

Пройдем по улицам, бульварам,
И "пролетим" над каждой крышей.
Заглянем в окна, в будуары,
Ведь мы "летаем" над Парижем.

Нас встретит Лувр и Монмартр,
Тулуз Лотрек и Мулен Руж.
На Елисеевских театр,
Где Русский дух давно не чужд.

На Нотр Даме спят химеры,
Взвалив охрану на себя.
Пусть не пугают их размеры,
Они встречают всех любя.

Хранит молчанье Пантеон,
Под купол спрятав имена.
Виктор Гюго там погребен,
И мушкетеров шеф - Дюма.

Взойдем на Эйфелеву башню,
Увидим Сену с высоты.
И город, писаный гуашью,
Непревзойденной красоты.

В Великом городе, Париже,
Так много света и цветов.
Теперь он стал намного ближе,
Ты сохрани к нему любовь.