Свободная кошка

Светлана Белянина
Твердили тебе - не влюбляйся в такую,
Она же - пантера, и любит добычу.
То тихо замрет, по охоте тоскуя,
То сытою кошкой довольно мурлычет.

Твердили тебе - она только играет
И учит другие законы с рожденья.
В пружинку сожмется, в прыжок собираясь,
Но если настигнет - не жди снисхожденья.

И долго ты будешь зализывать раны -
Они до сих пор кровоточат немножко...
Пойми же, она никогда не играет.
Она ведь пантера - Свободная кошка...