Кошки-мышки

Ирина Морозова 4
В уютной норке за стеной
Скучала мышка в выходной,-
Побегать бы немножко,
Да спит под лавкой кошка.

                И, завернувшись в мягкий плед,
                Шурша обертками конфет,
                Задумчиво Норушка
                Пила компот из кружки.

А под скамейкой в этот час
Мечтала кошка, что хоть раз
Зайдет к ней в гости мышка
И с интересной книжкой

                Они забьются под буфет,
                Шурша обертками конфет,
                И погрустят немножко,
                Что мышек ловят кошки.