Чёрный снег

Наталья Сенниковская
Март. Чёрные снежные мухи
Летят за больничным окном.
Мечтает смерч от скуки
По мне ударить сном.

Нет в воздухе синичек,
И дятел улетел.
К щелям прибило птичек,
Лишь чёрный голубь сел.

Сидит он за окошком
И смотрит на меня,
Знать чувствует тревожно,
Что исчезаю я.

И клонится берёза
Под ветром во дворе
И что косою острой
Ветвями машет мне.

Как та Старуха в белом
Косою мне грозит
И песню заунывную
Она пропеть сулит.

«Зачем, природа милая,
Спиной ко мне стоишь?
И солнышко любимое
Зачем закрыть спешишь?

Не сделала плохого
Я в жизни ничего:
Ни гадкого, ни злого
Совсем ни для кого» .

Она не отвечает,
И я напрасно жду,
Лишь смерч мне посылает.
Мне страшно, чуть дышу.

Пожалуй, скоро- скоро
Засну я вечным сном,
А чёрные те мухи
Всё мчатся за окном.

1977г.