Бег времени

Светлана Непомнящая 2
От субботы до субботы
Мчатся быстрые года.
От субботы до субботы
Пролетает жизнь моя.

Как сквозь пальцы, ускоряясь,
Проливаются часы.
Час, за часом прибавляясь,
Чередою вьются дни.

Праздник лета завершился.
Дождь смыл золото листвы.
Скользким льдом асфальт покрылся.
Зябко. Кутаемся мы.

Серая зима настала.
Дождь сменяет редкий снег.
Небо сизое упало.
Время замедляет бег.

Радость кратка. Счастье зыбко.
Удовольствие лишь миг.
Песню жизни плачет скрипка,
Надрывая струны в крик.