Царство дома моего

Светлана Непомнящая 2
Дома, дома, дома
В них жили поколенья.
Судьба, судьба, судьба
Любовь, раздор, прощенье.

Лестничная клетка,
Кухня, старые полы.
Медная монетка
В щелке пола за дверьми.

Во дворе колонка
С свежей, чистою водой.
Камешки, щебенка.
Деток босых целый рой.

Запах винограда,
Ломоть хлеба с сахарком.
Девочек из сада
Мама с папой гонят в дом.

В памяти все живо.
Запах маминых котлет,
Угольного дыма,
Теплой печки яркий свет.

Непоколебимо
Царство дома моего.
Жителями чтимо,
Нескончаемо оно.