Май в Одессе

Светлана Непомнящая 2
Если хочешь видеть рай,
Приезжай в Одессу!
Солнечный, веселый май
Зазвучит  оркестром.

Тут тюльпан в литавры бьет,
Ярким цветом пышет.
Одуванчика восход
В струны скрипок дышит.

Белый снег каштанов льет
Звуков ароматы.
В такт сирень-водоворот
Нам поет сонаты.

Ветер свежий всех бодрит
Серебром валторны.
Море синее шумит,
Зычно плещет в горны.

И акации цветы,
Флейтой не смолкая,
Тонким запахом весны
Город наполняют!

Бьют куранты на Думской
Дирижер оркестра.
Все поют мотив родной
Арии известной.