Под парусом рифм...

Светлана Барихновская
Не делится сердце. В твоей оно власти.
Всегда и везде - лишь с тобой.
И только в стихах - в каждой строчке, на части,
По рифмам растащено мной.

Читая, почувствуй: пульсируют строки,
С твоими звучат в унисон.
То радость без края, то так одиноки,
На каждой - кручины лассо.

Но только за руки возьмутся с твоею
Взволнованной, светлой строкой,
От счастья, что вместе, опять захмелеют,
В них радуга вспыхнет дугой.

Да, если ты рядом, то счастливы строчки.
В печалях себя не вини.
Прочти. И сердечко моё по кусочкам
Сложи и под сердцем храни.

Живу в каждой букве, пробелах мятежных,
И жду, будто сказку, твой стих.
Любви океан мы, бездонный, безбрежный,
Открыли - один на двоих.

В кораблике-строчке отправимся вместе
Под парусом рифм за мечтой,
За нежной мелодией солнечной песни...
Лишь там неразлучны с тобой.

*

На фото Кирилла Анисимова реальный Питерский парусник "Штандарт"