Верная подруга моя - грусть

Ирина Терехова
Как мне грусть - печаль свою забросить,
Потеряться в радости, забыть!
Но душа болит и состраданья просит.
И мечтою сердце не горит!
Путь земной! Как ты, порой, коварен!
Завитками тропочка спешит.
Сколько нам судьба готовит таин
Из печалей малых и больших?
Жаль, не знаем, кто мы в этом мире,
И тоскует сердце в забытьи.
И, порой, совсем теряешь силы,
Чтоб не падать, а с достоинством идти.
Чувства мной всегда повелевают.
Может, я расстрачусь так? И пусть!
Все проходит, но не оставляет
Верная подруга моя - грусть.
Я была художником когда-то,
Вдохновенье лилось из тоски.
Что случилось? Я не виновата!
Только нет, не чувствую любви!
Я мечтала, жадно жить стремилась,
Не боялась ни молвы, ни лжи.
Как дыханье, мысль остановилась.
Грусть - подруга, рифму подскажи!