Женьке...

Алексей Котельников
         …я за окном
         твоим
            раскинусь небом
         лишь руку протяни
         притронешься ко мне

                Евгений Какузин
                http://stihi.ru/2004/11/22-42

                Женя умер 24 февраля 2010 года



вот и всё.
раскололось целое.
и впервые проснулся бог.
от ладони до неба белого
стало ближе на миг… на вдох.

было нужное, было важное.
разжималась пружина лет
от уставшего и протяжного
«Да. Ал-ло…Это ты-ы? При-вет».
и летали мечты о старости,
о заветной тропе во ржи.

не успел… не хватило малости…
(здесь ее называют «жизнь»).

прекратила движенье мельница
та, что сыпала яркий свет.
только что-то совсем не верится,
да и стоит ли верить в бред?
ведь однажды холодной полночью
разорвется воздушный тюль,
и, наполненный ветром солнечным,
на планету придет июль.
улетучатся тучи прелые,
в свете спрячется лунный грош…

я дотронусь до неба белого
и услышу: «При-вет, Алёш…»