Замела метель

Игорь Бахирев
Замела меня метель, замела.
Словно снежным обручила кольцом,
Будто в плен меня холодный взяла,
И колючим снегом дышит в лицо.

Отчего же ты метель, отчего
Рассердилась, разозлилась всерьёз?
Не жалея никого, ничего,
Пригибаешь ветки стройных берёз.

Снег летит в лицо, мне нечем дышать,
Но бороться мне с тобой, нету сил.
Не могу и не хочу я бежать,
Я тебя, метель, теперь полюбил!

Застилает белый снег всё кругом,
И дорога уже скрылась почти.
Заметай меня метель серебром,
Не найти уже назад мне пути.

Но не будь же так сурова, метель,
И покой ты мне дозволь обрести.
Постели ты мне из снега постель,
И печали все мои замети.