Я не подарок

Ольга Шепа
Ты знаешь, что я – не подарок,
Что я переменчива слишком.
Пусть это и выглядит странно,
Но это наполнено смыслом.

Не просто со мною сладить,
Бесбашенна и осторожна,
И сильной могу быть, и слабой,
Но скучной быть – невозможно.

Не стала мудрее, хоть старше.
Способна держать удары.
Я стала смеяться чаще.
Латаю на сердце раны.

Я верю, что где-то маячит
Мое загулявшее счастье…
Я – не подарок, а значит,
Не буду дарить себя больше