И умирая..

Анна Катомчина
И умирая ,ещё дышит снег,
Ноздрями зацепившись за морозы,
В провалах глаз жемчужные берёзы,
И лихорадкой боли рана рта.

И скалит зубы ветер по утрам,
Из каждой подворотни,каждой щели,
Стуча в окно сопливые капели,
Купаются в тумане облаков.

Шаги весны тихи и так легки,
И всамой сердцевине почек,
Её следы,её мольбы,
И дни длиннее самой долгой ночи.