Колыбельная Христине

Ирина Каховская Калитина
Колыбельная Христине
(Котику про котика)


Зажгутся звезды,
Закрой-ка глазки.
И выйдет котик
Из старой сказки.

Свои сапожки
За печкой сбросит
И улыбнется,
И что-то спросит.

И сладко нежно
Начнет мяукать,
Пушистой лапкой
Тебя баюкать.

И распахнутся
Резные двери,
Слетятся птички,
Сбегутся звери.

Ах, милый шепот,
Родные лица –
Все этой ночью
Тебе приснится.

Чтоб не краснели
От слезок  глазки –
Какое чудо –
Кошачьи сказки.

Вот утра ангел.
Ты улыбнешься,
Протянешь ручки –
И вдруг проснешься …

Зажгутся звезды,
Закрой-ка глазки,
И выйдет котик
Из старой сказки …

Лето 1998г.

Музыку к этим стихам написал композитор Владимир Александрович Казбанов. Эта песенка вошла в компакт-диск ансамбля "Тимпан". Песню можно послушать по ссылке, скопировав ее в строку браузера: