Лицо твоё в окладе первых звёзд

Наталия Меркель
Лицо твоё в окладе первых звёзд
Казалось мне чудесною иконой,
Плыл за спиною город полусонный,
И поздний вечер заступал на пост.

День уходящий нас благославил
И выдал полнолунную монету
На счастье. Ночь светлейшую комету
Свечёй зажгла за здравие любви.