Разговор

Марина Бойкова

- Давай, не мучить больше друг друга?
Я  тоже не сахар, прошу прощенья!
-  Во всем виновата наша разлука...
Ты, правда, не сахар, ты слаще - варенье...
-  Такой же липкий?
-  Такой же...  фруктовый...
Не хочешь вареньем? Будешь  сгущенкой!
Белой, тягучей - ложкой столовой
Из банки железной с синей "Буренкой".
- Ладно, согласен... Договорились...
Спи, представляй, что я рядышком сяду...
- Рада, что мы, наконец, помирились.
Я не засну, пока нет тебя рядом...
Давай не ругаться? Ты обещаешь?..
- Как же без ссор?
- Иногда понемножку...
Я так люблю тебя, ты это знаешь...
И засыпает, уткнувшись в ладошку...