Осень

Ирина Каховская Калитина
               


Журавли, пронзительно курлыкая,
Стаей оторвутся от земли.
Яркими, пылающими бликами
Очаруют осень в эти дни.
Воздух, напоенный ароматами,
Разнотравья, прелого листа …
Вечера с багряными закатами …
Киноварь промокшего куста …
Будут сниться мне московской стужею,
Больно вспоминаться невпопад.
Лунный свет новохоперской лужицы
Озарит мой одинокий сад.

                1998г.

на фото: мой сад