Старый секрет

Ирина Каховская Калитина
         Старый секрет

Опять я здесь. И каждый уголок
меня приветствует
 родного дома.
Щербатые ступеньки тренькают:
«Мы помним, помним,
 с детства мы знакомы.
Твои шаги тогда гораздо легче
И быстрее были …
Мы не позабыли,
Как вы спешили
 с сестрой, сбегая,
 то, дико хохоча,
            то напевая,
Во двор к утехам,
таким бесхитростным
 шального детства…
К слезам и смеху,
которые так часто
бывают  смешаны,
и это – счастье.
… Сестренка – младше,
 еле поспевает.
Дыряв кармашек,
   и она роняет
Такие нужные
и дорогие штучки:
стекляшки, фантики …
Дрожат реснички, ручки:
«Ну, Ир, ну, я-а,
    Все  потеря-а-ла
Для секре-е-та!»
… Нам пять и шесть…
Москва, жара, начало лета…
«Не плачь, сестричка!
В моем кармане –
       голубиное яичко!»
         (Бах! Ах!)
… Две русые головки …
Слезок – море …
(Я вижу часто).
Охрипли, обнялись.
Затихли две плутовки …
Какое  горе!
И какое счастье!
                1999г.
На фото: Москва, 1958 г.- я с младшей сестренкой Таней.

Здесь мой ЯС. про секрет: http://www.stihi.ru/2010/06/19/3989