размышления

Ирина Никулица
Размышления.

     Неверно, что с возрастом люди становятся мудрее. Человек делает те же самые ошибки, что и раньше, наступает на те же самые грабли, собирает те же самые камни. Но делает это уже не так быстро и поспешно, что создает иллюзию осознания. А  когда ужасается результатам, философски восклицает - судьба… А на самом деле никакая это не судьба, а все та же прежняя глупость, облаченная в другие одежды.


       Нельзя считать, что если бы что-то сложилось по-другому - ты был бы счастлив. Типичные заявления, - «Вот если бы я вышла замуж не за того, а за этого, работал не здесь, а там…»Еще неизвестно, как бы оно там было, и была ли ты там сама собой. На расстоянии все кажутся милыми и обаятельными, а терпели бы тебя,  когда  ты  хамишь, болеешь, некрасиво кашляешь, хандришь, валяешься без дела, пахнешь потом, придя с жары (к примеру) и т.д.?


      Очень сложно  быть  хорошим воспитателем чужих и своих детей. Я вижу, как демонстративно фыркает моя дочь, если ей что - не нравиться, как сжимает губы, если слышит глупость, как она сгорает от нетерпения, предвкушая подарок, как болезненно переживает проигрыш и понимаю, что она - моя маленькая копия, вернее - копия меня в детстве, и получается, что я должна воспитывать саму себя:
Трудно показывать себе пример или вести нравоучительные беседы с собой. Поэтому я честно признаю свое педагогическое поражение.


     Кстати, я заметила, что собирать умные мысли больше всего любят дураки... , а самые оптимистичные пожелания дают самые отчаянные пессимисты.


       С появлением мобильных телефонов в жизни, мобильный телефон стал
 одним из основных героев на экране. Нет ни одного фильма,
где бы персонажи,  не позвонили друг другу и не спросили – «Ты где?»,
или в середине важного разговора не зазвонил бы телефон, а главный герой не взял бы трубку и не сказал - «Сейчас не могу говорить, перезвони», или не вел бы в ванной комнате тайные разговоры под шум льющейся воды.
 Иногда даже становиться страшно, а как же раньше снимали, что же делали герои, когда нельзя было с задумчивым видом вынуть телефон из кармана или из сумочки или для расследовании уголовного дела не было бы распечатки звонков..