Пастораль

Ирина Каховская Калитина
Пастораль (предчувствие зимы)


Уставший лес, под пряною
Листвой настоенный,
Как крепкий чай заварен …
В нем одиноко …
Множество стволов
Лишь умножает действие печали …
Любой полет здесь неуместен, кроме
Движенья вниз опавшего листа …
Да крупных слез, срывающихся вместе
С промокшего  багряного куста …
Ах, дивный сон! Вот нежная причуда!
По тонкости достойная пера,
Куда изысканней, чем это!
Еще тепло,
Кружится мошкара,
Но лед небес уже в преддверье  чуда,
Хоть на исходе только лето …

                1998г.

На фото: начало осени в Ботаническом саду. Москва - 2009 г.