***

Дмитрий Тростин
Темнеет небо в сладостном порыве звёзд
Бледнеют краски яркие заката,
всё небо засветилось блёстками агата,
Фигурами темнеют блики светлые берёз.

Все улицы глухи в ночном недоумении,
лишь только охает в лесу сова,
Деревьев контуры неясные, сплетений
уж заглотила полуночная молва.

Густая ночь ласкает око света,
который вырвался из лап бревенчатой стены.
И куст сирени, как изящная карета,
излил пьянящий запах звёздной глубины...