Сторожа

Геннадий Акимов
Обкурившись как чёрт, усядусь сторожить зарю,
а её обязательно кто-то захочет украсть, -
не молчи, мой рассвет, всё равно о чём говори,
доставай из коробки самую любимую кисть,
тычь в лицо белого земного холста,
покрывай его пятнами утра, рисуй деловой макияж,
отправляй на дороги машины, маршруты черти,
заводные фигурки людей выпускай из-под крыш.
мы с тобой посмеёмся - сторож и неземной.
мы друг друга поймём - два разномастных зверька.
а потом я тебя украду не пойми у кого,
спрячусь в ночь, натяну чёрно-белый халат.
Ты мурлычь у меня на груди, душу мёрзлую отогревай,
я тебе расскажу темноту, обучу черностишьям и снам.
Приглядись - и увидишь, как много таких же чертей
сторожат и луну, и планеты, и крапинки звёзд.