Весна

Мария Мизерная
Весной все чисто, как лицо ребенка,
Весной мутнеет край небесного венца.
А за окном крылатые поденки
Напрасно ждут крылатого конца.
И вроде бы тепло, а все ж не очень.
И вроде бы светло, а все же нет.
А солнце наступленье лета прочит,
Тем временем как мир все не согрет.
Все с нетерпеньем ждут прихода лета,-
Весна - всего лишь время отдохнуть.
А небо хладное синеющим вельветом
Сиянию луны проложит путь.
Все с нетерпеньем ждут прихода лета…