Ночь такая мятная

Калашникова Марина
Ночь такая мятная, в кружевах опрятная,
Бродит возле озера и камыш шуршит.
Все слова невнятные, а черешня сладкая.
Выпей пару рюмочек – больше не грусти.
На воде простуженной ветер сел поужинать.
Рябь бежит до берега, до пустой луны.
Волосы распущены, а глаза опущены.
За неправду горькую, ты меня прости.
Сядь и ты поужинай ивою засушенной.
Вечность столь желанная, будем мы вдвоём.
Ты теперь мой суженый. На руке опущенной
В лунном свете краденом, перстень стал огнём.


(фото автора)