Старался зря вчерашний снег

Марфи
Старался зря вчерашний снег, латая
проплешины в наряде у зимы...
Цвет белый королевских горностаев
уже не свеж, потёками размыт.

В холсте небес видны лазури прошвы,
танцует луч весенний на крыльце.
Как быстро сохнут на ветру дорожки
в твоём  саду и на моём лице!

Приходит день – насмешкой серым будням,
взломав в глубинах душ последний  лёд...
И ветка вербы сероглазым чудом
ещё неделя – и в наш дом войдёт...




ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА