Сижу на скале

Евгений Хоренко
Сижу на скале и смотрю, как невестятся вольные птицы,
дышу вместе с ними одной красотой и свободой одной.
Доверчивый вечер на мир опускает густые ресницы,
алеет закат, удивлённый такой неземной тишиной.

Я криком восторга возьмусь раздразнить задремавшее эхо.
Оно, поворчав, отзовётся, покинув свою колыбель.
Весенним ветрам подарив отголоски счастливого смеха,
болтаю ногами, взбивая доверчивый вечер в коктейль.