Летний дождик

Ирина Каховская Калитина
Летний дождик

Мокнут дорожки, трава и кусты.
Смотришь в окошко задумчиво ты.
Грустью подернулся ласковый взор:
Мама тебя не пускает во двор!


«Дождик! Простудишься, будешь чихать!»
Что остается? Терпеть и вздыхать!
 С криком несутся по луже мальчишки …
Ты – взаперти, словно пленная мышка!

Кстати, о мышках! Продолжим немножко:
Чудная тема! Ведь ты – моя ….. (кошка)!

26.07.2003 г.
г. Новохоперск