Гендерные грёзы

Сергей Агидель
Я пережил 8 Марта -
Скрещенье губ, цветов и тел,
Необъяснимый, странный бартер:
На много слов - так мало дел...
Неявность наших отношений
Наивной похоти полна,
К привычной паре подношений
Из тел - приучена Луна,
И с переделом мира звёзды
Давно смирились в темноте,
Ах, эти гендерные грёзы:
Обилье лиц, да всё - не те!..
На чёрно-синем небосводе
Мерцает отблеск наших глаз,
Кого-то где-то кто-то сводит
С ума, с дороги, в группу, в класс,
Кого-то медленно и нежно
Любвеобильно пьют до дна,
А где-то, - маленький подснежник,
И где-то, лилия - одна...
Один - не воин, - мало значит!
Он только всадник на коне...
Наш мир земной из пары зачат
Земли и Солнца при Луне!
И парой, изгнанной из Рая,
Наш род живёт тоской земной...
Судьба-злодейка, привирая,
Вступила снова в спор со мной!
А я, не ведая про злато,
Опять живу в бреду и жду,
Когда же ветхие заплаты
Огонь монет переживут,
Когда ты будешь видеть тело,
А не изысканность одежд,
Когда душою, запотелой
Трудами праведных надежд,
Я покорю тебя слепую,
Глухую, глупую, мою!..
Ведь я люблю тебя такую!
Ведь я тебе стихи пою!..