Смирись

Рута Марьяш
                Моему Л.Г. посвящается

Каков смирения предел?
Смирись - ты больше не у дел,
Смирись с исчерпанностью тем,
Заставь себя смириться с  тем,
Что краток в будущее взгляд
И бесконечен взгляд назад,
Что недоступна даль и высь,
И хоть смирись, хоть не  смирись,
А невозможен передел.
Смирись со всем - таков удел…