Сестра

Сергей Дудиков
Я помню все, чего забыть не в праве,
Израненный, я весь пылал в огне.
Врач говорил о мужестве и славе,
Она ж о жизни говорила мне.

Она шептала: будешь жить, мой милый,
Залечишь раны и вернешься в строй,
Я помогу, не пожалею силы,
Врачи уйдут, а я всегда с тобой.

Дежурить буду у твоей постели,
Не верь тому, что близится закат.
Я и сама солдат в простой шинели,
Хотя и белый я ношу халат.

С тобою вместе мы ее отгоним,
Ту, что с косой приходит нам на зло.
Еще ребятам крикнешь ты: По Коням,
И вскочишь сам в высокое седло.

Кто ты? – спросил я, пересилив муку,
Хоть раны жгли как языки костра,
Она на лоб мой положила руку,
И отвечала: друг твой, медсестра.

               
     Сергей  Дудиков, 1978 г.