Мания величия

Владимир Карпов
            
или песенка о самовлюблённом барде.          


«Давайте, поиграем  в буриме, -
Что ближе: Фальконе вам, Монферран?»...
Он путал Ма'нна искренне – с Мане'
И с Ведами индийскими – Коран.

                Мания величия,
                Она – от безразличия, -
                Поставьте для приличия
                В припеве септаккорд!

                Читайте Ёсю Бродского,
                И хватит под Высоцкого
                "Пужать" фальцетным голосом
                Народ.

Рукоплескали  Киев и Смоленск, -
(Спросите у семи наложниц-струн!)
Стонал в экстазе женский город  Энск, -
Владивосток - ложился под тайфун.

                Гитарой подпоясавшись,
                Глянь - бард, как распоясался, -
                В рот микрофон засовывает
                Бля!

                Эх, Яков Соломонович,
                Послушал бы Семёнович, -
                Что в сайтах вытворяет нынче
                Тля.

Ему писал сам Бельский и тэ дэ -
(Рябит от вундеркиндов Интернет!)
Бурятки одурев в Улан-Удэ -
Швыряли свои лифчики в Рунет.

Жизнь гения паскудная, -
Пьяная да нудная, -
В ней Изя Изумрудная
То в стрингах, то в плаще.

И в комнате прокуренной
То Юля Асадулина,
То Белла Ахмадулина -
Ва-а-ще!

До фени ему  Блок и  Пастернак, -
Поклонницы дежурят у двери;
Бренчи  по подворотням за пятак -
Для двоечников Курска и Твери.

«Мы больше не увидимся?»
Да нет, - я не обиделся, -
Сжигай талант (коль есть!) на алтаре...
Щедра Русь на окраины, -
Зря «ненечко Укра'ина»
Майдан свой разогнала
В феврале.

P.S.

Про жизнь нашу убогую
Мы знаем не от Гоголя, -
Черкнул стишков немного я
Под пиво и вино…

Нет-нет, -
Ни грамма личного,  -
Вы, правда, симпатичны мне, -
Ищу вот поприличнее
Синонимы к "г..но"

С похмелья лучше пишется, -
(Хоть Музе хуже дышится!)
И тёща еле слышится,
И Жучка,
И жена…

Сейчас бы мне путаночку,
Гитару-хулиганочку,
И с выходом «цыганочку» -
Жаль, лопнула
Струна.