Поэтический треугольник

Маргарита Шушкова
На http://www.stihi.ru/2010/03/20/5799
Джон Магвайер


Поэт осоловел на ложе лени…
Не разбирая шиллинги и пенни,
Поглаживая острые колени,
Пьёт на измОр.. А кто не без греха?
И в голову уже не лезут рифмы.
Присели рядом пьяненькие нимфы.
Пытаясь оценить их логарифмом,
Поэт уснул, ему не до стиха.
А Муза где-то рядом пролетала.
Весёлую компанию застала
В нескромных позах и под одеялом,
Моральный получив при этом шок!
К хозяину прокуренной таверны
Ушла она и там лечила нервы.
Трактирщик стал писать, хотя и скверно,
Без остановки за стишком стишок.