Имперская

Дюбелъ
По-над Русию кружится вран
И проноситься плач ярославный:
"В череде сверхдержавушек-стран
Вымираем мы как динозавры"

Чушь. Не сгинем мы – станем иными.
Не от зелья, не то, чтобы зе'ло…
Но дадут нам другое имя.
Назовут им другое тело.

Мы не вымрем – лишившийся Имени
Обретается новыми лицами
Динозавры ведь тоже не вымерли –
Вы же знаете – стали птицами

Не с того ль так свербит ореол
И на лбу роговеют коросты?
Это феникс, двуглавый орел,
Ревизирует наши поГОСТЫ.

Оттого то так чешется горб
И изжогою точит икона...
Встань с колен. Прокричи "Мутабор!"
И рассмейся огнем дракона