Грусть пройдёт

Оксана Митяй
         
Грусть пройдёт голубая,
За рассветом маня.
Трудно мне  я ведь знаю,
Ты не любишь меня.
Так зачем же окликнул,
За собою позвал?
Я к тебе так привыкла,
Если бы ты только знал!
Я тебя так любила,
Я тебя так ждала,
Но судьба пошутила
И любовь отняла.
Отняла лунной ночью,
Словно вздох, словно смех.
Я люблю тебя очень,
А ты меня нет.
Но теперь мне об этом
Ты не смей говорить.
Мне б дождаться рассвета,
Мне б до света дожить!
Страшно. Ночь ненавижу,
Ненавижу луну.
То во сне тебя вижу,
То уснуть не могу.
Вытираю слезинки,
А они всё текут -
Это слёз по росинке
Грусть рождает реку.
Грусть пройдет голубая,
За рассветом маня.
Трудно мне, я ведь знаю,
Ты не любишь меня.