Кони

Алекс Звездопад
По степи Улугбай бродят кони,
словно люди по мостовой.
Их табунщик в аул не гонит
и не кормит сухой травой.

Не дает им овса, сена, соли.
Нет им крыши уж много дней.
Потерялся табун на воле,
и редеет число коней.

Их машины во всем заменили.
Не вернется история вспять.
Люди просто про них забыли,
бросив в зимней степи умирать.