Коктейль с перламутром

Дина Шокель
Взрывает тишина мою мембрану.
Не греет даже водка и камин.
Растаял лёд на донышке стакана.
Помят подушки фиолетовый сатин.

Возьму бокал на длинной, тонкой ножке
И брошу я в него остатки грёз.
Добавлю от разлуки льда немножко,
Полью сиропом розовым из слёз

Я положу туда воспоминанья,
Надежды сладкой дольку окуну,
Свои не воплощённые желанья,
И горькой боли ложечку одну.

В бокале растворю немного яда
Из перламутра утренней зари.
А больше ничего мне и не надо.
Ночь за окном, погасли фонари.

Я буду ждать смиренно этим утром,
Испив до капли приготовленный коктейль,
Когда напиток с ядовитым перламутром
Остудит навсегда мою постель.

              март, 2010.