Простудное

Светлана Мель
Был разбавлен день чем-то гадким:
То ли нежеланная встреча
Выпала ненужным осадком,
То ли в горле ком не замечен.

Только мне пилось как-то трудно...
Или просто пить не хотела,
Или это только простуда -
Может быть, души, может - тела..

Надо что-то делать с простудой.
Мне бы твою руку на плечи.
Я сегодня вместо микстуры
Выпью неразбавленный вечер.

Звёзды полетят вереницей,
И тепло по жилам польётся...
Так легко весной простудиться,
Но пока лечить удаётся.