Медовый полумесяц

Ника Харламова
Свет приглушив на  полутон значком бемоля,
Спешило  солнце с высоты в объятья моря.
Стыдливо  сумерки над островом  развесив,
Плеснуло заревом, родился полумесяц.
Волна пленяла страстным Сальса тихий берег,       
Качая   лодки, как  десятки колыбелек,
Озябший пляж укрыла нежностью прилива,
Всю ночь шептала в забытьи  речитативом.    
Сиамский вечер, словно кот, смотрел раскосо,
Стелил перину белой мякотью  кокоса,
И орхидея  с  мотыльком  ночным флиртуя,
Пыльцу отдать была готова в поцелуе.
У самых гор, где на вершине дремлет Будда,
Кокетка пальма  высока и пышногруда,
Тряхнув  прической модной в стиле Тропикана,
Склонилась к морю в реверансе чужестранном.
Взбурлило море, горсти жемчуга прислало...
Наш  полумесяц   наблюдал с небес   лукаво, 
Упал улыбкой, подмигнул звездой червовой.
Пусть «полу»  месяц  был всего...  зато  медовый. 
            
         

                (фото из Интернета)