Добрая девочка я

Ольга Фефер
Когда луна своим коснулась ртом
Хрусталика коллекции созвездий,
И скрылся в лепестках цветочный пестик,
На улицу я вышла… за углом

В холодной луже плавали мальки
Лох-Несских чудищ с грустными глазами
В корабликах бумажных оригами,
Описывая быстрые круги…

Мне было жаль их: мир жесток и груб.
Я собрала кораблики в ладошки,
И дав малькам немного хлебной крошки,
Их отпустила… в пропасть сточных труб…