Нам сказать им нечего!

Евгений Голубев
Только дети сберегают память.
Только внуки сберегают время.
Подрастает молодое племя
и ростками тянется за нами.

Нам сказать им нечего! Мы сами,
растеряв и мужество, и веру,
создавая странные  химеры,
оказались в  бесконечной драме.

В диком отрицанье, вое, гаме
рвалась к власти вора недобитков ,
и пылали вековые свитки,
кованными рвались сапогами.

Земли, что веками собирались,
политые кровью наших предков,
отрубались как сухие ветки
и в костёр забвения бросались.

Свастика заполонила стены,
палачи возведены  в герои,
и они бредут мышиным строем,
где их гнали под конвоем - пленных.

Наше поколение без войн
отмолчалось, отсиделось где-то.
Это мы святой Победы дети?
Разве мы отцов своих достойны?