Берёзовый сок

Александр Добрянский
Весною в солнечном апреле
Когда берёза соки гонит из земли
Вставая рано из постели
Ты с банкой к дереву беги

Подбегаешь ты к берёзе
Банки, чьи то там уже стоят
Вспоминая, что в совхозе
Принимают сок от всех подряд

Вот подписаны все банки
Аж на солнце все сияют
И  наполненные соком
Выпьешь, жажду удаляют

Но чужие вдруг ребята
 Рядом  стали здесь гулять
И заметив, октябрята*
Взялись сок употреблять

Ребятня, соседские  смекнули
Мочу в банки им налили
Вечером пришли домой, уснули
И пройдох невежливых простили

Но на утро как тогда опять
Те ребята прибегут сюда гулять
И обпившись этим соком
Будут разом все плевать

Заливая горло как верблюду
Будут они теперь знать
Желтый сок мерещится им всюду
Надо рот прополоскать!

Октябрята* - школьная, советская организация