Крымская деревня

Александр Добрянский
Летом  приезжаю отдыхать
В нижние Отузы*
Не вино хлебать и есть арбузы 
А на море плавать, загорать!
Жарко, сухой воздух, глубоко вздыхаю
Виноградом пахнет в огороде
Ветви грозди там срываю.
Загорая, отдыхаю на природе…

Вот иду я к морю
Лодку на прокат беру
Плохо  будет, я не спорю
Если с ней я утону
Проплывая, вижу  Лисьи бухты*
Люди ходят без трусов
Про себя скажу я ух…ты
Не понять мне этих чудаков

Валуны, у берега лежат
Надписи пестрят: «ВАСЯ, РОМА…»
Как у нас, на общем туалете – дома.
Побегу по ним и ноги задрожат.
Не по нраву мне нудистов пляж
Весь загаженный, противно аж..
Поверну я в сторону другую
Лодкою ловлю  волну морскую

Быстро промелькнули мысли
Погулять бы мне в горах
Остры скалы, вырастали
Вот и виден Карадаг*
Скалы в море там уходят
Возле них я  поныряю
Красотой в экстаз приводят.
И  ворота золотые* покоряю

День спустя, ходил в горах
В заповедных там местах
Горный, вулканический массив
Поражает, ведь красив
Сфинксы рядом окружают
И как будто вырастают
Облики  скульптур:
Лошадей, коров и кур.

Посещал местный базар
Где хватая за грудки
Вино под нос суёт татар
И сдают квартиры мужики
Вот пробыв здесь две недели
Горы, море – надоели
По ночам мне снятся от тоски
«Наши» колорадские жуки!

Отузы* - деревня в Крыму
Карадаг*- скалистый вулканический массив
Золотые ворота* - скалистая арка в 45м.
Лисьи бухты*- красивое место,  сейчас
загрязнённое нудистами